segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Receitas para Idiotas: Água Quente

Esta é uma receita dificuldade 2, envolve fogo, portanto peça a ajuda de alguém menos idiota do que você.

Ingredientes:
Água a gosto
Panela
Palito de Fósforo (separe vários)
Fogão (deve estar funcionando corretamente e abastecido com gás, ou, ligado à energia em caso de fogão elétrico)
Luvas de Proteção térmica

Modo de preparo:
Despeje a água na panela. Acenda um palito de fósforo friccionando-o contra a parte áspera da caixa, libere o gás de uma das bocas do fogão (apenas uma) e aproxime o palito ainda aceso da saída de gás. Com a chama acesa, coloque a panela com água sobre a grade metálica de proteção do fogão. Espere até que pequenas bolhas comecem a se formar e interrompa a chama do fogão desligando a chave de liberação do gás. 
AVISO: Não utilize as mãos diretamente nas chamas do fogão para apagá-las, risco de lesões irreparáveis. Não utilize qualquer parte o seu corpo para medir a temperatura da água tocando-a diretamente. A formação das bolhas será indicativo suficiente da temperatura da água.
Com a luva de proteção térmica, retire a panela do fogão e sirva a água ainda quente.


Importante: Ao apagar a chama do fogão antes da formação das bolhas, sua água provavelmente ainda estará fria, ou, no máximo, morna. Deixando muito tempo, sua água poderá ficar fervente. Estes dois resultados não são interessantes para nós nesta receita.

O domínio completo desta receita é pré-requisito fundamental para muitas outras receitas.

Veja aqui a versão para microondas.

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